free statistics Laga Perdana, Wasit ISL Terancam Sanksi - gabPOP

Laga Perdana, Wasit ISL Terancam Sanksi

0000079561

Sriwijaya FC Vs Persiba Balikpapan

Wasit Indonesia Super League (ISL), Aeng Suarlan yang memimpin laga perdana antara Sriwijaya FC melawan Persiba Balikpapan terancam mendapat sanksi. Kesalahan besar yang dilakukan Aeng pada laga itu membuat anggota komite wasit KPSI, Purwanto, menghadiakan sanksi tegas kepada Aeng Suarlan.

“Semua orang tahu ada kesalahan. Nyata itu kelalaiannya,” ujar Purwanto di sela “Workshop Law of The Games FIFA” di kawasan Rasuna Kuningan Jakarta.

Seperti yang diberitakan oleh bola.net, bahwa sebelum komite wasit KPSI memberikan sanksi, Purwanto akan memanggil wasit Aeng Suarlan terlebih dahulu untuk dimintai keterangan.

“Kalau kesalahan tidak ditindak nanti ada pembiaran. Ini bukan omong doang. Kita juga akan beri penjelasan pada wasit yang bersangkutan,” ungkap mantan wasit asal Kediri itu.

Sembelumnya, saat laga perdana Indonesia Super League (ISL) yang mempertemukan Sriwijaya FC Vs Persiba Balikpapan berakhir imbang. Namun, yang paling disorot pada laga tersebut adalah ketika kiper Sriwijaya FC, Ferry Rotinsulu, menangkap bola diluar kotak penalti. Kejadian itu seharusnya berbuah kartu merah untuk Ferry. Akan tetapi wasit Aeng Suarlan hanya memberikan kartu kuning terhadap mantan penjaga gawang timnas itu.

Baca juga Jadwal Lengkap Pertandingan ISL Januari 2013

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply